Ну-ка, Солнце, квантом брызни!

Солнце квантами брызжет златыми
На родимую землю мою,
Брызги – росною радугой зримы!
Радость жизни навек сохраню.

Опьяняет гречихи цветенье,
И природы безветрие, тишь.
На росистом лугу длинной тенью,
Ты, косец, и лежишь, и стоишь.

Не забудь, красотой очарован,
До жары – и косить, и косить!
Нам восторг этой жизни дарован –
Делом жизнь и любовь воскресить!


Рецензии