Обида
И временами трудно так простить
Того, кто с виноватою улыбкой
Идёт к тебе прощения просить...
Он умоляет. Он уже наказан,
Он постоял уже на грани той,
Когда ценить вдруг начинаешь сразу,
Как многое потеряно тобой.
Но так, порой, горька обида эта,
Что вновь простить - уж не хватает сил,
И вместо долгожданного ответа
Он слышит:"Лучше бы не приходил!"
Так хочется прогнать его скорее,
И гонишь от себя его ты прочь...
И он уходит, возразить не смея...
А, может, надо ещё раз помочь?
Как просто оттолкнуть своим презреньем
Того, кто ожиданий оправдать
Не смог твоих. И вот без сожаленья
Пред ним ты дверью хлопаешь опять.
Пред тем, кто был когда-то близким, милым,
И ты его,ведь, выбрала сама.
Но боль обиды прошлое затмила,
У кажется тебе - любовь ушла.
А если не ушла? Лишь покачнулась?
И он готов все силы приложить
К тому, чтоб счастье снова к вам вернулось...
Ему б - прощенье только заслужить.
Сейчас в тебе - обиды не измерить,
И всё ж не жги мосты, постой, сдержись!
Под лозунгом "исправленному - верить"
Так многих к счастью возвратила жизнь!!!
Свидетельство о публикации №109070502321
за взгляд и за слово любимого после раздора..
глупо спорить с судьбою,а ему лишь словами перечить-
ведь всего за минуту может снова опомниться ссора
и на хрупкие плечи вновь опустится вьюга и вечер..
не ищи сожаленья-быть виновным кому-то ведь надо.
взвесив доводы,можно доказать правоту и в награду
получить снисхожденье,но стоит ли то,что так долго строили
на корню вырубать-и мечту,и любовь,и пороки...
Лина Жукова 19.03.2010 01:14 Заявить о нарушении
Татьяна Ефремова 2 19.03.2010 22:02 Заявить о нарушении
Лина Жукова 10.04.2010 20:43 Заявить о нарушении