Не кидайся огонь

Не кидайся огонь,
                не кидайся
В мою сторону
                углем костра.
Ты не майся душа,
                ты не майся.
Не вернуть то,
                что было вчера.
                Не вернуть те закаты- рассветы,
                И за рощей заутрени звон.
                Не скучай, не печалься  об этом –
                Это только лишь сладостный сон.
Не кидайся огонь,
                не кидайся.
Не свети в
                голубые глаза.
Не видать им,
                как ты не старайся,
тех друзей моих, кто теперь «за…»
                Теплый вечер сгущается в полночь.
                Искры гаснут, летя в темноту.
                Помню Вас я, друзья мои. Помню 
                Радость дружбы и дней полноту.
Не кидайся огонь,
                не кидайся.
Видишь угли
                Сгорают дотла.
Как и те из друзей,
                кто остался,
даришь мне ты
                остатки тепла.   
                Иногда из-за сумрачных буден
                Брызнет свет нашей встречи друзья.
                Помолчим, улыбнёмся, забудем,
                Что и это нам будет нельзя.
Не кидайся огонь, не кидайся…


Рецензии
Добрый вечер, Владимир.
Человек и огонь. Философия древней жизни.
А тут песня про житье современное. Товарищество. Дружбу. И мотив. Раздумчивый, трогающий душу в самых сокровенных уголках.
И так все живо и естественно, что временами чувствуешь, будь-то сам сидишь у костра, а кругом ночь, а Володя поет своим немного грустным, задумчивым, бархатным голосом.
Забудешься на минуту да и снова перечитаешь такие сокровенные напевы строки и сердца. Спасибо.
С уважением,

Александр Стародубцев   18.06.2013 22:57     Заявить о нарушении
Какой поэтичный отзыв!
Благодарствую, Александр.
Рад знакомству.

Владимир Игнатьевых   18.06.2013 22:02   Заявить о нарушении