Я не ищу себе на прочность испытаний...
Судьба дарует их сама, и в этом толк.
Я не охотник, просто изгнанный из стаи
Задумчивый и мрачный серый волк.
Когда-то я огромными клыками
Сырое мясо рвал и тем был сыт.
Когда-то люди преклонялись перед нами,
И наш алтарь был кровью их залит.
Я не был первым, не был и последним,
Порою лютый, а порою добрый зверь.
Но повстречался светлым днём весенним
Колдун, и подскажите, кто же я теперь?
Отныне я безмолвный одиночка,
Жизнь беспокойная от этого трудна.
Покажется луна беззвёздной ночью.
Я чашу с ядом в этот раз допью до дна.
О чём жалеть? О славных тех минутах,
Что я лелеял в мёртвой тишине.
И в этом счастье, пусть всё это глупо.
Но только память навсегда осталась мне.
Я одинок, и нервы твёрже стали.
Я выдержал, богам вернул свой долг.
Изгнанник, в драке выкинут из стаи,
Бесстрашный и безумный старый волк.
Свидетельство о публикации №109070502251