Жизнь прекрасна
Придумала себе свой мир особый.
А жизнь трудна, убога и сурова...
И требуют - скорей с небес спустись.
Да вижу я. Как видели всегда
Реальность жизни всех времён поэты.
Но разве останавливало это
Надежды свет, идущий сквозь года?
Хоть в настоящем и живёт поэт,
И быть непонятым грозит ему опасность,
За Блоком повторяю - жизнь прекрасна!
И в этом у меня сомнений нет.
Прекрасна жизнь! С тревогой, суетой,
С проблемами, что копятся порою,
С нехваткой сил и времени, с тоскою,
И всё ж - с неповторимой красотой.
Прекрасно, что в грядущее зовёт,
Что дарит веру и огонь желанья,
И то - что не преемлет оправданья,
И разочаровавшихся не ждёт.
Даёт работу сердцу и уму,
Зарвавшихся наказывает строго,
Велит нам выбирать свою дорогу...
Что может быть прекрасней? Не пойму...
Свидетельство о публикации №109070502168