Поднять глаза

Я портрет нарисовал
Красками огня.
За основу правду взял
И сиянье дня.

Глаз зелёных глубина
Дюны нежных губ
Будет бал.Напевом нам
Восклицанья труб.
 
КружИтся карнавальное безумье
На беззаботный, праздничный манер
Гостей незваных рой.Как шумно!
Но украшают маски интерьер.

Увядших листьев медленное танго
И спелых желудей весёлый степ
Проходят в вальсе дни, позвольте мне случайно
Задеть Вас проходя, в нелепой суете,
 
Поднять глаза, увидеть Вас, понять
Взять пальцы и поцеловать
Задумчиво. Включить на кухне свет,
И до утра писать огнём души портрет


Рецензии