Денис Давыдов

 
Поэт полковник русских армий,
Денис служил  при Александре.
Герой войны с Наполеоном,
Гусар, любим был эскадроном.

Представлен к званью генерала,
Примерив, новый свой мундир.
Его опала тут нагнала,
Ушел в отставку, сняв мундир.

Он за перо поэта взялся,
Писал чудесные стихи
И много сочинил романсов,
Писал он дамам о любви.

И всё ж, при скромности своей,
Денис Васильевич при этом,
Считал себя простым поэтом
И в галерее у царя его портрет
Висел не зря.


Рецензии
Мне понравились стихи, с уважением Петрушина Наталия.

Наталья Петрушина   06.07.2009 12:28     Заявить о нарушении