Катавасия

Когда же сердце я свое
душе какой-нибудь открою?
хоть страшно заглянуть в него:
там кто-то скованный в мученьях тяжких воет.

Я сам в цепях и цепи я надел
(свобода для слепых, не ищущих прозренья),
и жить хочу, и в смерти мой удел,
и веры нет, и мерзок путь безверья.

Наверно так: дорога вверх трудна,
еще трудней, когда идешь, куда не знаешь,
а рядом раздаются голоса:
"Дурак,  живи! Ты время зря теряешь..."


Рецензии