Марине

                М.Д.

Пусть ноет саксофон – твой старый альт,
Из сердца, выдувая душу прочь.
Под жарким солнцем плавится асфальт,
Не в силах даже дождь ему помочь.
Помочь, чтоб кони в небо унесли,
Копытами, отстукивая степ,
Чтоб где ни будь, на краешке земли,
Найти покоя и свободы степь.


За горизонт скатился солнца диск,
Позолотив далекую мечту.
А я исполню давний свой каприз –
Зажгу на небе яркую звезду.
Пускай звезда на тысячу частей
Разбрызгав капли, освещает путь
Туда, где с нетерпеньем ждут гостей,
Куда нам захотелось заглянуть.

                25. 08. 2000г.


Рецензии