Дывыной дывына!

Царский скипетр расцвёл.
Много жёлтых цветов!
Все – по пять лепестков!
С дюйм кружок – лепесток!

Прилетают шмели,
Опыляют, гудят.
Выше роста цветы.
Кисть рукой не достать!

Скипетр есть коровяк.
Так по-русски зовут.
По-украински он –
Дывыной дывына!

Это значит – диковина,
Диво из див!
Есть на что посмотреть,
Удивиться чему!

Это чудо чудес
На бетоне взросло!
Семя кануло в щель.
Через сито прошло!

Венценосцам у нас
Есть на что посмотреть!
Скипетр здесь подобрать
По размеру держав.

И у нас – благодать
Всё растёт и цветёт!
Царский скипетр расцвёл.
Золотистая кисть!


Рецензии