Звуки ночи

Чуть громче, чем сердца пустынного стук,
Чуть тише, чем шепот любимых мной губ,
Невнятный и мутный ночной только звук
Сознание колышет мне сотнями труб.

Пение ветра с балкона чужого,
Тупое молчание комнатных стен,
Плачет с картины той девушка снова,
Взгляд её метит в узор её вен.

Вода капля за каплей падает вниз
И бьётся о пол своей головою!
Молчит одиноко и долго карниз…
Молчат все те вещи, которых я стою.

Ворчит, без меня остывая, постель,
Книги шумят своими страницами.
Что делать мне с этой ночью теперь?
Смерть приходит с пустыми глазницами.

Куда убежать? К чему мне всё это?
Откуда все звуки? Никак не пойму…
Смеется в лицо ночь вместо ответа,
Я всё ведь равно никуда не уйду!


Рецензии