Огонь апостольской любви

Апостолы, свидетели  Христа –
Его  сияли  отраженным  светом.
Так  родниковая озерная  вода,
Искрясь  лучами  солнца  летом,
Зеркальной гладью  отражает  небеса…
Источником  им  предстояло  стать,
Передавая нам святую Благодать.

С  евангельских  высот  к  земле  сошла
Бессмертной, новой, жизни  глубина –
Как  хлеб  спасительный  нужна.
Через  Апостолов она  открылась  нам…
Когда  в  сердцах  любовь  и  чистота,
Они  способны  жаждущему  миру
Нести   духовного прозренья силу.

Их  презирали, гнали,  избивали…
Но  скорби  -  масло  для  огня  Любви.
И  радостью  своей  делясь  с  людьми,
Они,  рискуя  всем,  свидетельство   несли.
За  проповедь  о  Жизни, о Христе
Жестокая    всех  ожидала  смерть –
Как  и  Его  -  в  страданьях  на  Кресте.

Господь  на  жертвенной  святой  крови
Столп  истины  для  нас  воздвиг –
Несокрушимо  стойкий, как  гранит.
Огонь  ликующей  апостольской  любви –
Живой  и  творческой -  еще  горит.
Любовь  и Крест  Апостолов   века
Влекут   людей   в  небесный   свет  Христа.


Рецензии