Горнее неспящее
средь утренних преград
проснувшийся мой град
играет строи невпопад
запутаться в любви
но счастливы лишь те, кто тернии постиг
пострижены в узде
Места былых надежд-
оброненный платок
не нагибает нас в полупустынный морг
в ночи один итог-кричать заплечность дум
о том как дорог тот-пропавший горизонт
дожди иных имен, событий и щедрот
клоповоротят рот грести гречишный мед
в подолы новых встреч в попытке позабыть
как кто-то где-то был сморочен в странность встреч
и если это так, то надо мне прилечь
в заботливый пластит разрыва старых вен
взбешенных ерундой и талою водой
глаза твои черны, пронзительны черты
и хочется опять отдать всего себя
в неплотность бытия
в которой нет тебя
пусты места для встреч
их не было всегда
слова вода слова
смятенья голова
и вот имея все , всё поняв и отдав
плетусь удавом дам.
но кто же мне воздаст
другие города
неконтинентность нег
случись случись мой снег
вершин отрогов бег
заоблачность идей и магии черты
до черта быть устал
столовращая дни
хочу в соцветье влить бутоны красоты
молчащая- не ты, неспящее- не мы
как прост мой человек,
который за окном
и думать об одном и упиваться дном
в которое прилег не отказав нигде
позелененья сны, спешащие к тебе
пропавшей в прахе ванн, ласкающих диван
а где-то колесо и специальность блюд
богов любых причуд.
непостиживый флаг ветров незакрыванья вежд
боязни пропустить состав плетенья глав
романов о босом о броском и косом
бульонящем погром о сорри -не вдвоем
рубашки хороши, когда чисты мечты
но тело-есть не ты
и я - совсем не я
вернуться бы назад-на тыщу лет вперед
неочевидный брод в облобызанье морд
манящих губ о том что я тебе сказал
однажды, ты моя,а сам как идиот
почти что все продал
за сладости речей, за множественность встреч
слепущей сваи речь фундамента поныть строения отнять
опять опять опять
на время не сморю и кто-то пальцы мнет
в слова к тебе но вот
прости прости прости
мне нужно помолчать
отравиться поспать
ослабить воли власть
и может быть тогда
в стечении имен
я обрету тебя ,
спустившуюся с гор.
Свидетельство о публикации №109070501296