Снова солнце неспешно садится

Снова солнце неспешно садится ,
Теплый день догорит за холмом ,
Небо пролитой кровью багрится ,
Все с изрезами тучами лбом .
______

Речка берег чуть слышно ласкает ,
Что-то шепчет листва о своем ,
И сверчок, эту жизнь воспевая ,
Попрощается с прожитым днем .
______

Резко пахнет трава, увядая,
Кружит голову запах полей-
Не могу надышаться, вдыхая ,
Воздух густ и прекрасен – хоть пей.
______

Лягу в буйные травы устало ,
День прошел ,все с собой унося
И цветочек простенький, малый ,
Поцелую, к губам поднеся.
______


Рецензии