Прекрасны

***
Прекрасны едкий дым костров,
Поля, подернутые мглою
И в небе пара гончих Псов ,
Спешащих звездною тропою.
_______

Вокруг такая тишина ,
Лишь ветер слабо бьет по струнам ,
Хочу испить покой до дна ,
О чем-то помечтать, подумать.
_______


Смотрю на россыпь ярких звезд ,
На Млечный Путь, далекий, вечный ,
Хочу любить, не надо слез ,
Весь мир прекрасный бесконечно .
_______

А где-то тянется состав
И перестуком затихает ,
Невдалеке река, устав,
Чуть слышно волнами играет .
_______

Трещит поленьями костер
И рядом славно и уютно ,
А завтра снова шум, гам, вздор ,
Придут взамен этой минуте.
_______


Рецензии