без названия...

 Вся жизнь - дорога, трудный путь,
 И я, преодолеть его пытаясь,
 Не в силах выбрать время даже отдохнуть,
 За призрачной мечтой своей гоняясь.
 И вроде вот он, рядом "виднокрай",
 Но не дойти, не добежать, не ухватиться.
 И в сердце пробирается Печаль,
 Да лишь Обида спутницей кружится!
 Но шаг за шагом, день за днём, за годом год,
 Я, этот путь всё больше покоряя,
 Лишь понимаю, что всей Жизни суть
 Идти, бороться, злой Судьбе не покоряясь.
 Да, непокорных участь нелегка,
 Мой путь тернист, и жизнь меня ломает
 И лишь блеснувшая на миг в глазах слеза
 Поведать может вам, как трудно мне бывает.
 Но не жалею я, что выбрал этот путь,
 И с гордостью могу вас всех заверить,
 Что этой жизни точно знаю СУТЬ,
 С надеждой надо жить в Душе
 И в СЧАСТЬЕ верить!


Рецензии