Завещание Белладонны

Это сад, где смертельно опасные травы
Прорастают из праха погибших за веру
Под бесчувственным солнцем опальной державы,
Где от дыма костров стало пепельным небо.

Пей вино из рубиновых ягод паслена,
В светлый терем впусти сладкий запах дурмана!
Мой любимый меня называл Белладонной,
На изнанке Судьбы открывая всю правду.

Враг тиранов, цепей и крестовых походов,
Проводник блудных душ, покровитель невинных,
Ты искал справедливость в жестоких законах.
Если сможешь – прости, за тебя я погибну.

Пусть предатель, шептавший, что ты чернокнижник,
Не уйдет от возмездия праведной силы,
Канет в реку забвения власть инквизиций,
Вера в Свет исцелит опаленные крылья!

Только злобы и зависти, лжи и коварства
В тайном перечне самых убийственных ядов
Не найдешь, и, спускаясь в загробное царство,
Я дарю тебе сад, где цветут мои травы.
18 Апр’09, накануне Пасхи


Рецензии