Книга Судеб

Лунный луч в Книге Судеб оставит пера тонкий росчерк,
Дремлет мир, убаюканный шелестом ветхих страниц.
Между злом и добром никогда бой не будет окончен,
И печать его тенью ложится на тысячи лиц.

Кто-то душу меняет на груды фальшивого злата,
Бросив в грязь все святое, и этим цена – медный грош.
Принимая за веру законы, что выдумал Дьявол,
Каждый смертный себя обрекает на вечную ложь.

На свое усмотрение люди богов выбирают,
Просят помощи свыше, клянут за загробный покой,
И несчастным творениям имени не открывает
Наш извечный Властитель над смертью и жизнью земной.

В безграничной свободе таится нетронутый хаос:
Новый век не дает без труда различать тьму и свет.
Между черным и белым раскинулась радуга красок,
Серый мир не для тех, кто настойчиво ищет ответ.

Если боль и отчаянье в двери стучатся под вечер,
Равновесие сил не позволит сорваться на дно.
Красной лентой средь звезд и миров путь мой будет прочерчен,
Две строки в Книге Судеб – вот жизни моей торжество!
10 Мая’09


Рецензии