Шар земной не обогнуть
Шар земной не обогнуть,
В каждый дом не заглянуть,
Не понять, кто есть во мне
Странный, хитрый почему,
Кто наружу жадно рвётся
И никак не оборвётся,
Словно тряпка на ветру,
От кого вселился злобно
В мою хату из костей,
Для каких пустых вестей
Трётся брюхом своим потным,
Иль не ведает, кто бог,
Иль забыл, кто есть тут дьявол,
Крылья кто свои оставил
И шагнул за свой порог
Постижения и скорби
Всего мутного стекла
От начала до конца,
И пошёл по свету гордо,
Но пешком - не на коне,
Шар земной не обогнуть,
В себя страшно заглянуть,
Не узнать, кто есть во мне.
Свидетельство о публикации №109070501014