Мой школьный двор давно порос травою...

Мой школьный двор давно порос травою
Мой детский трепет ветер давности унёс.
И я теперь с седою головою
Хожу мать попроведать на погост.

Я много лет уже, стареющий лаптёжник.
Мои друзья былые сгнили в лагерях
Мне душу греет лишь осенний дождик
Да зимний куст рябины в снегирях.

Моя весёлость откуражилась когда-то,
Её подмыла талая вода.
Всё от того, что штыковой лопатой-
Голубку – Маму закопали навсегда!


Рецензии