Птица
В небе сделалось темно.
Ветром бы куда прибило,
А куда - мне всё равно.
Заночую, где придётся,
А то холодно летать.
Скоро ливень соберётся.
Надо где-то переждать.
Я одна среди простора,
Неизвестного пути.
Всё мечтаю очень скоро
Здесь попутчиков найти.
Мне свободу подарили
До скончанья моих дней,
Но, увы, не объяснили,
Что так долго делать с ней.
В одиночестве свобода
И темна, и холодна,
И она мне - год от года
Всё яснее - не нужна.
2008 год
Свидетельство о публикации №109070400093