Сегодня я с утра...

                "Фантазия подчёркивает явь..."
                И.Бродский


Сегодня я с утра себя "грызу",
В зануду, постепенно, превращаясь.
Перечитаю (мысленно) "Грозу",
К местам, любимым, снова возвращаясь.

"Ну, нЕшто ты и мужу не жена?"
Страшней потери дорогих колготок.
Когда себе я стану не верна,
Сошли меня в соседний околоток.

Бредёт по эскалатору пингвин.
Какие глюки! НАдолго лИ? Здрасьте!
Фантазия под номером один,
Моей отрецензированной страсти.

В трубу глядит печальный конь в пальто,
- Стараясь стать на равных с Вами, леди,
Я в Ваши сундуки свалил манто -
Из шкуры неубитого медведя.

Перекрывая фантазийный счёт
(ты мне ничуть! Ни капельки не нужен!) -
Железный Дровосек гусей пасёт,
Их КабанИхе подадут на ужин.

Тоска, к соседям снизу, протечёт.
Вот будет залихватское веселье!
Твоё письмо, холодное, как лёд,
Компрессом на кефирное похмелье.

Придумай, как я выйду на балкон,
И "домино" - на мне. Нет, нет, на столик.
И "Белла чао" или "Вальс-бостон" -
Излечат сразу: от любви и кОлик.

И, сделав пальцы, "детскою козой" -
Я буду выступать с атракционом.
Уходит боль отыгранной грозой,
И дышится - рифмованным озоном...


Рецензии
"Налей тоски !"- соседи говорят,
Мечтая утопить внизу соседку...
Но в Вас озон (О-три) и Слов заряд !
Не от "козы" ли, вставленной в розетку ?!

Сергей Сухоруков 4   07.11.2022 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.