Одна, сквозь сумрак ветхой ночи..

Одна,сквозь сумрак ветхой ночи,
Бреду по выцветшим пескам.
Живая рана кровоточит,
Струится холод по вискам

Кровавый след ложится ровно,
Вдали чуть слышен жалкий вой.
И прячут головы укромно,
Цветы,заросшие травой.

В лицо повеяло прохладой
И ноги,онемев,сдались­
Покой дарован мне в награду.
Душа, смеясь, взмывает ввысь.

Летит она в ночное небо,
Над высочайшей из вершин.
Так чист еще мой разум не был,
Так много он не совершил.

О,этот мир, безумия полон!
Безумие - истины росток.
Как сладок сон,что дарит ворон,
Красив чернеющий цветок.

Кровавым отблеском рассвета
Явился миру новый день.
По той земле безмолвной,где-то
Скользит во тьме немая тень.
___________________­___________

Глаза печально смотрят в небо,
В ладони свеж кровавый след.
Был человек,а может не был.
..Лишь стонет ветер злой в ответ.

17 октября 2009
Посв. прабабушке Марии Васильевне. 1924 - 2009


Рецензии