Позови меня, туманная дорога

Позови меня, туманная дорога…
Позови с собою в никуда.
И как быстротечная вода...
Я уйду от своего порога.
Я уйду, покинув города.

И людей мне больше не увидеть,
Не услышать снова голоса…
И у ног холодная роса…
Нанизать бы мне ее на нити-
Я бы стала верить в чудеса.

Забери все мысли, милый ветер,
Спой мне песню о чужих краях,
Или о проигранных боях -
Сколько было их на свете…
Разлетелся по просторам прах…
 
Позови меня, туманная дорога.
Забери, прошу, мою печаль,
Научи меня на век молчать…
И не будь со мною очень строгой…
Ухожу в таинственную даль…


Рецензии