Откровение...

Плачет воском свеча
     На крахмал белой скатерти.
И рубином горит
     В моем кубке вино.
Я сегодня душой,
     Словно нищий на паперти,
Раскрываюсь тебе,
     Как хотелось давно.
Как хотелось давно
     Мне тебе сердце выплеснуть.
Рассказать обо всем,
     С ночи и до зари.
Память старой любви 
     Взять безжалостно выпластать,
И огнем твоих глаз
     Шрам прижечь до крови.
Шрам прижечь до крови,
     Стон не выдав ни звуком.
И губами сухими
     Тронуть рук твоих шелк.
Тишину разбужу
     Сердца бешеным стуком,
Что колотит в груди,
     Словно загнанный волк.
Словно загнанный волк
     Я еще огрызаюсь.
И не веря судьбе,
     С рук ее не беру.
Лишь понять до конца
     Осторожно пытаюсь,
Кто ты есть для меня,
     Может сон поутру?
Может сон поутру,
     Что растает с рассветом,
Оставляя в душе
     Терпкой горечи вкус.
Или все-таки ты
     Телом, лаской согретым,
Явь моя навсегда.
     Я сказать не берусь.
Я сказать не берусь.
     Слов красивых не надо.
Горло сдавят тиски,
     Так, что трудно дышать.
Пью с коленей твоих
     Как спасенье прохладу.
И в любви для тебя
     Растворяюсь опять....


Рецензии
Нежное откровение!
Дмитрий, у Вас прекрасная лирика!
Спасибо!!!

Надежда Верас   12.08.2012 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Надя. Любовь прекрасное чувство, и многие мои стихи написаны именно в состоянии любви или влюбленности. Для Вас женщины пишу я строки эти... С уважением, всегда Ваш, Д.К.

Дмитрий Кондрашов   13.08.2012 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.