Метель гудела во дворе

Метель гудела во дворе,
Гудел и я со своей милой,
Опохмеляясь на заре
Оставшимся на дне бутылок...

А где-то вдалеке блуждал
Замерзший старый Питер Брейгель,
И если бы зашел он к нам -
Ему мы вряд ли дали денег...

Но если все сложить в мешок
Опустошенные бутылки...
Но он к нам так и не зашел,
И мы не прятались в ухмылке,

И не терялись в темноте
В догадках: "... ах, хотя бы младший..."
Ну что фландрийцам делать здесь?
И что им взять с нас грешных, падших,

Целующихся на заре,
Последние теряя силы?...
И целовалась во дворе
Метель со всем, что сердцу мило...

Невозмутимый на ковре
Лежал слой толстый толстый пыли...

              1994 г.


Рецензии