Муравей

Ползёт трудяга-Муравей -
 Поднялся с птахой первой.
 Ещё один рабочий день
 И весь с утра на нервах:
 "Опять полено на плечо...
 И на пределе силы
 Тащить бессмысленно его -
 Хоть кто-то заплатил бы?!
 Пропал вчерашний выходной!
 А всё несчастный случай -
 Сломал две лапы Сто Шестой -
 Напарник самый лучший.
 Опять работать за двоих...
 Но кто это заметит?
 Когда Трёхсотый захандрил -
 Работал целый месяц!
 Потом Три Тысячи Восьмой
 В запое был неделю.
 Я стал собачиться с женой!
 Осунулся, худею...
 А денег не было и нет -
 Свожу концы с концами...
 Уж не был в отпуске сто лет...
 Всё! увольняюсь - мочи нет!
 Работайте ка сами!"
 ...........................
 Мораль сей басни такова:
 Как ты не надрывайся,
 Начальству это всё равно -
 На то оно начальство!..


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.