Жизнь и Смерть...

Подходит  вечер...
Как  день  не  хочет  умирать !
Но  понимает  неизбежность  ночи
И нож  в отчаяньи  в себя  вонзая ,
Все ж  умирает , кровью  обагрив  Закат...

И  оттого  Закат  прекрасен , дивен -
Пролитая  кровь  дня  невинного
Лишь  красит  варварский  Закат
Кровавой  краской  неизбежного  Конца
И  Вечного ,
Лишь  через  Смерть  рожденного  Начала...

Едины  День  и  Ночь ...
Едины  Жизнь  и  Смерть ...
Материя  духовна  -  Дух  материален .
Порою  в  многом  -  мало ,
В  малом ж  -  бесконечность ...

Что  День  и  Ночь ?
Что  Жизнь  и  Смерть ?
Короткое  Ничто , что  в  целом - Все !

И  Созидатель  Высший  -  разрушает ...
И  Разрушитель  Нисший  -  создает ...
И  Смерть  рождает  Жизнь ,
Как  срок  от  Смерти  к  Смерти -
И  Жизнь  рождает  Смерть ,
Как  новой  Жизни  срок ...


Рецензии