Муки ревности

Понимаю, все глупо! Ревную!
Почему ненавижу другую?
Ты со мною! Ты -мой! Ты рядом.
Только сердце наполнено ядом.
Может быть оттого, что когда-то
С твоим сердцем ее билось рядом,
Её губы тебя касались...
Да, ждала, чтобы вы расстались..
Но ведь рядом сейчас, ты слышишь,
Мое сердце любовью дышит,
Мое тело томится в разлуке?!
Для чего мне все эти муки?!
Может быть для того, чтобы знала,
Как в разлуке она страдала,
Чтоб ценила с тобой минуты,
Чтобы крепли любовные путы,
Чтобы вновь без тебя знобило,
Чтобы крепче тебя любила,
Берегла чтобы все, что украла,
Отстояла, отвоевала,
Чтобы лучше любовь охраняла,
Понимала, как все бесценно,
Заплатив огромную цену,
Пережив униженья, признанья,
Слезы, крики и расставанья,
Чтоб лелеяла свое счастье,
Сто зонтов выставляла в ненастье,
Сто преград для других соперниц?!
Нет, нисколько не зря ревную,
Охраняю, лелею, целую,
Потому, что люблю и знаю -
Так не сможет любая другая!


Рецензии