Чуть-чудом

Чуть-чуть нахмурятся глаза,
Чуть изогнутся брови,
Чуть-чудом, а пройдёт гроза,
На непропетом слове

На слоге недописан стих,
И пусть недопророчен
Не вырвется из горла крик
Бумагу рвёт, не точен.

Нечёткий, карандашный лик,
Прочерченный неясно
В тумане чувств недовозник
Потраченный напрасно.

Из кладовой несчастных душ
Извлечена,наверное
Неверность. Снегом зимних стуж
Нас ослепляет Ревность.

Пилою ржавой сердце рвёт
Насмешница -Разлука.
За нею очереди ждёт
Седая, злая Скука.

Но чуть нахмурятся глаза
От поцелуев нежных
Чуть-чудом, а пройдёт гроза
Под ноги нам небрежно
Идёт осенний листопад...


Рецензии