Зараза

Мы с тобой уронили зерно,
Под теплым солнцем оно проросло.
Ростки прорастают сквозь мощный асфальт,
Ты реку увидел сквозь толщу льда!
Из клетки, естественно, можно сбежать,
Если знаешь, куда надо бежать,
Швы на губах можно разорвать,
Если знать что, когда, где и как!
Только в землю упала слеза,
Город затих в ожидании зла,
Только бы забыл про тебя,
И я вижу глаза,
А в них пустота!
Душа – голубка – воспрянет от сна
И новую жизнь дарует любя.
В словах моих ты чувствуешь яд,
Он жалит тебя, словно змея.
Сквозь тонкую кожу, словно игла,
Проникнет зараза – это беда!
От этой заразы спасение – смерть,
Кто прожил – тот знает это не бред!
Ряды наши с каждым днём всё плотней,
А наши знамёна всё выше над ней.


Рецензии