Бельчонок

***
В лесу одном на дереве высоком
Жил презабавнейший зверек.
Одна звезда, на небе столь далеком,
Лишь знала,как он одинок.
Весь день бельчонок песни пел,
Играл с друзьями в прятки,
Чудесные орешки с аппетитом ел
И никогда не пропускал зарядки.
А ночью,глядя на звезду,
Мечтал он о любви взаимной.
И каждый раз не мог сдержать слезу,
Так билось его серце сильно.
Из чистых листиков и капелек росы,
Он составлял слова простые.
Он видел сказочные сны,
Что обнимают его лапки столь родные.
И как-то раз,проснувшись утром,
Когда еще чуть только солнце встало,
Почувствовал он знак с Небес, как будто
Его что-то нежно к себе звало.
И то был знак о том,что где-то далеко,
За сотню километров,может больше,
Живет та самая,с которою легко
Их навсегда сольются души...
Он стал мечтать о встрече с нею,
О том,как он подарит ей цветы,
Как всем теплом своим согреет...
И были искренни его мечты!
Его любовь "разрушила" все расстоянье,
Он больше не боялся быть смешным.
Не будет больше в сердце у него страданья!
Ведь он не только любит,он любим!


Рецензии