Испытывали Веру на обет...

Источник картины "Гармония" -
http://www.scorp12on.narod.ru/

Испытывали Веру на обет:
И, мимоходом - будто бы случайно –
Хотели Новый заключить Завет…
Но Вера непреклонно, заспектрально

Ещё раз повторяла клятв слова;
Молчала до изнеможенья в пальцах:
Пока её хулила вслух молва,
Она ткала рушник Святой на пяльцах;

Иконы выводила на холсте
И вспоминала письменность вручную…
И понимали Веру только те,
Кто, не сдаваясь, Весть несли Благую!

Испытывая Веру на обет,
Калёным жезлом выжигали перья:
Она терпела всё – ждала рассвет;
С улыбкой на устах молчала
«ВЕРЮ!»

06.03.2009 г.


Рецензии