Мой Бог...
Он крепко спит. И сон тот не нарушить.
Я сам тому виной -
Не надо было речи Демонские слушать!
Но Бог уснул -
и радости Божественный родник иссох...
Я сам себя воздвиг до палача -
Пусть Демон бы вещал один с собою!
Но я внимал ,
Внимал глупец его услужливым речам ,
Молясь об Истине. Себя теряя и ища ,
В губительном общении небесного Изгоя...
Соблазнам лживых радостей себя даря ,
Наивно положась на волю Провиденья ,
Сгорев до тла ,
Опустошась до мрака и до дна -
Не интересен стал ничуть
Ни Богу и ни Черту , ни себе я...
От Демонских услад немыслимо устав ,
И с Богом не придя к согласью ,
Мечусь один - не видя путь .
Ни пан , ни раб -
Потерянный среди людей ,
Покинутый Любовью ,дружбой , не нашедьший счастья...
Откинут лук со стрелами - уж не влечет
Ни жажда наслаждения , ни блеск , ни радости -
Ищу Души обитель!
Покорно жду , когда во мне проснется Бог .
Мой Бог ! Вернись ко мне ! Я не об Истине молюсь -
Не милости прошу! Молю прощения , как Милости Великой ...
Свидетельство о публикации №109070406009