Нечем крыть

Можно с высокого с неба украсть звезду,
После четвертой взять пятую высоту.
Вечно жить в поисках лучика в темноте...
Только вот ради кого, если все не те?

Или же можно выбежать ночью под дождь,
Крикнуть: "Послушай,товарищ Небесный Вождь,
Мне надоело воду таскать решетом,
В горле давить непроглоченный ком,
Вечно в пустой возвращаться дом,
Это не то, и другое тоже не то".

Где же он, тот, что в груди вспыхивал и горел?
Тот, чьи глаза бьют больнее любовных стрел.
Тот, что играет ловко, смеётся прямо в лицо,
(Даже при этом его не назвать подлецом).
Где же он, стойкость-стремительность-прыть,
Он улыбается. Всё. Теперь нечем крыть.


Рецензии
прелестно. очень.

Пол-Лимона   06.07.2009 03:33     Заявить о нарушении