Солнечный зайчик

Солнечный зайчик                4.07.2009 г.

В небе лазурные тучи
Взгляд на руке лежит
Солнечный луч не приучен
Сам по себе бежит

Я ему руку ставлю
Поймать хочу на ладонь
Он огоньком играет
Дыбится словно конь

И по степи привольной
Гонится он за мной
Солнечный меткий лучник
Тень и мишень – постой!

Болью стрелять не надо,
Ты забери меня,
В сказку, где нету яда
Без головы змея

Тихо ползёт песками
Зыбью играет волна
Жаркими лепестками
Жажду твою томя

Песок как пепел – пыль
Засыпать – и не увидеть
В степи растёт – ковыль
Росу из него не выпить

Губы омоет вода
Жара залечит сухость
Трещины навсегда
Мягко залечат глупость

Солнечный зайчик
-радость


Рецензии