Ты сказала - Не будем прощаться...
Ты сказала - Не будем прощаться.
Я в ответ, торопливо кивнул.
Безразлично, могло показаться,
Сквозь вокзальный удушливый гул.
Многословие тут неуместно,
Сколько сказано было их, слов.
И боялся ещё, если честно,
Слёз, к которым я не был готов.
Ты была молодцом, веселила,
Из ТВ рассказала сюжет.
Пусть немного наигранно было,
Глаз не скроет роскошный букет.
Я смеялся, тебе так хотелось.
Всё пытался неловко шутить.
Проклиная себя за несмелость,
Не решался впрямую спросить.
- Почему уезжаешь? Ведь, мы же
Ничего не успели решить.
Только стали, казалось мне, ближе...-
Заспешила - Пора выходить.-
Уточнив деловито платформу,
Зашагала, чуть-чуть впереди.
Будет завтра, и всё придёт в норму.
Это норма, когда ты один.
Защемило привычно и нудно,
Засквозило пустым ветерком.
Быть вдвоём - это сладко, но трудно.
Сумку нёс, рассуждая молчком.
Молодчина! А ты - молодчина.
Я такою тебя и не знал.
Так сумеет не каждый мужчина.
Ты сразила меня наповал.
Ни прощаний, ни слёз, ни упрёка.
Уезжаю, сказала, дела.
Бросив всё, за неделю до срока,
Сорвалась, как с тетивы стрела.
Твой вагон, длинный ряд тусклых окон.
- Не ходи, до купе я сама.-
Отвернулась, поправила локон.
Так, наверное, сходят с ума.
Почему я тебя отпускаю?
Всё кричало, рвалось изнутри.
Что мне делать? Не знаю, не знаю...
Не смотри же ты так, не смотри ...
. . . . . . . . . . . . . . . .
Тот упущенный миг промедления
Будет сердце казнить все года.
Жечь холодным огнём сожаления -
- Никогда...Никогда...Никогда...
***
Свидетельство о публикации №109070400592