Не известная битва
Памяти не известных, павшим в боях под Ржевом.
Залита кровью земля, снарядами разбита она,
Где раньше была красота, трупы всюду, кругом чернота,
больше года под “Вязьмой” вязли войска,
Советская Армия под “Ржевом” легла.
Каждые сутки здесь тысячи гибли бойцов,
жены теряли мужей, дети лишались отцов,
каждый день приходилось приказ выполнять,
времени не было солдатам друг друга узнать.
За атакой атака, круглые дни, все безнадежно, лишь трупы одни,
В кольце под Ржевом, в окружении Вязьмы,
Прорвать оборону пытаясь, глубже все вязли,
Бойцы голодали, мерзли солдаты, но силы хватало, продолжали атаки.
Один лишь приказ, всегда наступать,
отвоеванный метр врагу не сдавать,
с голой шашкой на танки, с голой грудью на дот,
пусть много погибнет но только вперед.
Только земля от крови рыжела, там где был снег все почернело,
Солдаты по пояс вязли в грязи и с головою тонули в крови,
Знали и шли, гибли бойцы, умирали за Родину наши деды, отцы.
Сотни тысяч бойцов, сотни тысяч отцов,
пали в боях, сотни атак захлебнулись,
там в лесах и полях, и болотах лежат,
миллионы солдат, “они отдали жизнь за Отчизну”!
24.02.09.
Свидетельство о публикации №109070405917