Зелёный галстук

(Зелёный галстук – символ властолюбия, хитрости, высокомерия).

Зелёный галстук в серую полоску
Затянутый на шее у тебя
На общем фоне выглядит неброско,
Но ты его повязывал любя.

Он для тебя не просто  шёлковая лента -
Он для тебя: отличье, знамя, флаг.
Ведь ты хотел гордиться в жизни чем-то?
Вот и гордись – отныне ты мой враг!

О! Это ведь не галстук, а удавка!
Ну, этот галстук чистая змея!
Пригрелась на твоей груди так сладко,
Не подпуская больше к ней меня…

Кто разделил нас в жизни, не дав шанса?
Кто наделил тебя такой дурной мечтой?
И наши судьбы – чашки из фаянса
Разбитые нелепо так тобой…

(От Лили Севу).


Рецензии
Очень люблю это ваше произведение! Наизусть знаю

Виктория Михайловна Пушкина   31.12.2017 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.