Россия

Куда несёт тебя, Россия?...
Чьей волей злой осуждена
Ты на потери и невзгоды детьми своими предана,
Разграблена, растерзана?

Твои враги надели маски,
Борцов за мир-любой ценой…
А для тебя, по их указке,
Готовят место мировой,
Токсично-ядерной, дешёвой свалки…

И лишь ресурс твой сырьевой
Да тени ядерных ракет,
Что сохраняют паритет,
Им охлаждают пыл и рвенье,
В их истинном стремлении:
Тебя разрушить, растоптать,
Со сцены мировой - убрать…

А силы НАТО всё сжимают
Кольцо своих военных баз,
Членов новых принимают,
Тех ,кого несчётно раз
Из бед Россия выручала
И помогала в трудный час…
Даже братские тебе народы
Одной судьбою столько лет,
Бок-о-бок жившие с тобою,
В тебе не видят больше…Нет…
Той силы и того сиянья,
Что привлекали их к тебе…


Увы, теперь лишь в нефти всё влияние
И в газе -твой авторитет….


Рецензии