Путь избранных

Украсить счёт в швейцарском банке
Мечтаем день за днём в тени .
Пусть "шавки" лают в каждодневной перепалке,
Зато бесчисленны за цифрами ноли .
В элиту избранных попасть не так-то просто .
Солгать талант, умение нужно
Да так, что бы по-дольше уважали .
В кругах известных так заведено .
Кроите смерды нищую зарплату,
На пенсионный фонд ложите капитал .
А мы придумаем "весёлые" законы,
Чтоб до неё процент по-меньше доживал .
В эфире разрешим устроить говорильни .
Пусть трепятся,богат кто правит "бал".
Предложим "сострадательно" субсидии .
Под маской алчный прячется оскал ...
И вот уже началось шоу :
За кость обглоданну дерутся стар и млад .
Покажем им туманную дорогу
С которой выход и "Макар" найти бы рад .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.