Что любят маленькие дети?

(в возрасте двух лет)

Что любят маленькие дети,
Сильней всего на белом свете?
Диапазон весьма широк-
Кто краски любит, кто пирог.
Наш Алексей любитель шин,
А вместе с ними и машин:
Часами может он глазеть,
Руками трогать , грязь тереть,
Бродить вокруг, твердя: «Брум-брум!»-
В глубоком трансе сладких дум.
Забравшись внутрь, рулить в экстазе,
Сигналить, по сиденьям лазить,
Что только можно по включать
И тут же это выключать.
Когда же папа за рулем,
Сидеть пристегнутым ремнем,
Не очень парень обожает.
Протест свой криком выражает.
За ним в дороге - глаз да глаз,
Того гляди нажмет на газ.
Он очень скорость уважает,
Когда все мчится и мелькает.
А если рядом Дэ Пэ эС
В него вселяется сам Бес:
Кричит, дерется, дико плачет-
Когда за спинки кресел прячут.
Не понимает дурачок,
Что далеко не в пятачок,
Папаше штраф тот обойдется…
Но он уж рядом и смеется!
Гроза прошла и скорость вновь,
В нем будоражит счастьем кровь…


Рецензии
Бродить вокруг, твердя: «Брум-брум!»...

какая прелесть, Юрк!
С теплом и симпатией!

Марина Бойкова   05.07.2009 12:57     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за теплые слова!
Спасибо,что не забываешь!

Жуткий цейтнот!
Борюсь с кризисом...

С теплом,

Юрий Садковский   12.09.2009 21:14   Заявить о нарушении