Дачное

Ну что ж, приехали на дачу.
За хвост подергали удачу
И солнцеокий небосвод
Над нами сжалился. И вот

По небу тучки побежали,
Ветра листву заколыхали
И каторжный тяжелый труд
Приятным оказался вдруг.

Давно я "раком" не стояла,
От боли в мышцах не стонала.
И в пояснице острый кол
Давно не делал мне прокол.

Зато какое наслажденье
Из ягод есть зимой варенье!
Стушить рагу из овощей
Иль наварить душистых щей.

А прелести, цветы что дарят,
От стресса и хандры избавят.
И воздуха хмельной глоток
Вольет энергии поток.

Бой с сорняком - великий подвиг!
Сей битвы подводя итоги,
Возвышенно сказать пора:
"Виват всем дачникам! Ура!"


Рецензии