Доверия прекрасная Стезя

   ***
Меч молнии пронзает темноту –
Миг среди Вечности, набат раскатов грома,
Миг Очищения являет Красоту,
Мир Беспредельный зримо и весомо
Наполнит Сердце и приходит Весть
О Несказуемом, Прекрасном, Непреложном,
Границы рушатся, лишь Вдохновенье здесь
Творит безмерные и светлые Возможности
И Путь в Великую, сияющую Высь,
Открытый Устремлённым и Дерзающим,
С Учителем Сознаньем единясь,
Стал Человек и Любящим, и Знающим,
Доверия прекрасная Стезя
Уводит в Вечность по земным дорогам,
Легко и плавно, в высоте скользя,
Дух устремляется к неведомым Чертогам,
Соизмеримость сужденный масштаб
Привносит в Жизнь и светлая Действительность
Обыденности иллюзорной суету
Проявит мелкой, мутной, но значительны
Предстанут Радость, Красота Любви –
Единственные Ценности Вселенной,
Державу Света Ими Мысль творит,
Труд каждодневности Движеньем неизменным
Направит Эволюции поток в даль Беспредельности
Творцу созвучным Ритмом,
Простор Вселенной радостно звучит,
Призывом к Творчеству, несущему открыто
Свет Миру Вечному защитою от бед,
От тьмы невежества, страдания былого,
Служенья Долг, как сужденный Обет,
Осознан нами и Сияньем Слово
Откроет Сердцу Назначенья Суть
Души, идущей Нитью Воплощений,
Тяжёл, но радостен, безмерно длинный Путь
Борьбы, Побед, Труда, Любви, Свершений!
Пусть, с каждым днём, всё круче будет склон
С уступами, ведущими к вершине,
Но Светлый Дух в сраженьях закалён
И то Добро, которое вершили,
Вдруг станет крыльями и горной склон внизу
Остался где-то, прямо перед нами
Пик белоснежный, устремлённый ввысь,
И только Свет, и прошлых Жизней Память:
Открыто прошлое на много эр назад,
А вслед за ним Великое Грядущее,
Весь Мир - Един, куда ни бросишь взгляд,
Везде незримо ощущаешь Сущее,
Великое Природы Естество
Картиной Вечности предстанет Духа Зрению,
Мы, с Мудрым Космосом, познавшие Родство,
В Сознаньи обретаем Свет Прозрения
И новых Дерзновений Высота
С рассветом ранним нас зовёт в Дорогу,
А два крыла – Любовь и Красота
Ещё мощнее устремляют к Богу!
   ***
   


Рецензии