Июльский вечер

Серое небо и серые тучи,
Тот же Кысыкуль - в иную погоду.
Мелкие капли дождик сыпучий
С неба роняет в свинцовую воду.

Вечер…Темнеет… Ветер колышет
Стройные сосны, ивы красивые…
Волны о берег шуршат, еле слышно…
Где-то притихли чайки крикливые…

В этот июльский вечер прохладный
К озеру с другом пришли мы снова.
Плавать в волнах для меня так отрадно!
Друг же - к купанию был неготовый!

Знает мой друг, что в погоду любую,
Днём или вечером, тёмной ли ночью,
Самой счастливою в воду войду я!
Я – Водолей, и люблю воду очень!

Волны высокие катят навстречу,
И совершенно вода не холодная!
Дождика капли щекочут мне плечи.
Я же сейчас – совершенно свободная!

Грусть позабыта, тоска и страдания.
Страх, одиночество - тоже не помню!
Помнить я буду лишь это купание,
Ветер, и дождь, и свинцовые волны.
04.07.09


Рецензии