за бетонностью моей периферии

поднимая свой взгляд
на небо
встречаю дождь
безобразным лицом
и капли мне говорят
холодное лето
убило всю ложь
с непослушным творцом

мимо катятся тачки
пытаюсь что-то понять
весь мир умирает
а я до усрачки
буду смеяться
плясать
на вселенской могиле
за бетонностью моей периферии
в плену безнадёжной любви
меня никогда не любили
лишь в сердце втыкали ножи

асфальт превращается в лужи
и город становится злым
а я никому здесь не нужен
гуляю обычно один
меня напрягают все взгляды
меня напрягает любовь
а это кому-то надо
и город скалится вновь

облезлая зона парка
разваленные скамейки
похоже чем-то на свалку
бутылки трусы батарейки

не хочется быть одиноким
не хочется быть одному
но меня ни одна не стоит
здесь сердце не дам никому

хватит мне хитрых ухмылок
метаний в псевдопротест
ты так казалась милой
но уже не осталось мест

зелёные кроны осины
берёзок тонкие ножки
красивы
а ядом крысиным травят
на сердце чёрные кошки


Рецензии