Каплями безмолвного дождя
Лишь небо, напугав грозой, зовет из этих мест бежать.
Я разожгу костры вокруг себя, костры неволи,
Кольцо, сомкнувшись, будет обручальным пламенем пылать.
То в жар, то в холод мысли пусть меня бросают,
И вновь раскатами по небу пробежится гром.
Он друг мой старый, часто он со мной играет,
И воспевает превосходство над пылающим огнем.
Но не на этот раз, прошу, оставь меня до первого рассвета.
Покорно не уйдет он, и на небе звездном тучи наводя,
Разгонит мысли, ведь в душе моей, пожалуй, нет ответа.
Погас огонь вокруг, остались слезы каплями дождя.
Свидетельство о публикации №109070405382