II

Карандаш и лист бумаги,
Контур губ... Лицо и глаз.
Капли красной яркой влаги...
Вся реальность без украс.

Уголь чёрный и графит
Всю историю расскажут:
Кто здесь счастлив, кто убит,
Для кого здесь петлю вяжут.

Блеск здесь острия металла,
Мягкий ластик на столе.
Фотография жизнь растеряла,
Живет теперь портрет во тьме.

Руки снова не в покое,
Карандаш хитрит в руке.
Новое лицо, не злое,
Улыбнулось на листке.


Рецензии