I

Кто-то просто промолчит,
Кто-то в помощь руку тянет…
Кто-то скажет: «сам забыт»,
Кто-то будет жить в обмане...

Кто-то мимо, не заметив,
Пролетит и сам умрёт.
Кто-то склонится пред этим,
Скажет: «это сердце – лёд!»

Кто-то тихо улыбнется,
Также тихо за углом.
Ты не думай – он вернется,
И не жди ты день за днём.

Кто-то будет близко, рядом,
Будет сердце волновать…
Тает мир под твоим взглядом,
Сердцу больно так опять!

Тишина и боль несутся
По воде из твоих глаз.
Руки больше не трясутся-
Слишком плохо всё сейчас.

Слишком поздно или рано,
Ничего и никого…
Ноет сердце. А там рана,
Боль на месте уст его!

Всё размазано по нервам,
Постарайся в сон упасть!
Я хотел быть твоим первым,
Но я мог лишь сам пропасть.

Всё могло быть по-другому,
Мы могли бы вместе быть.
Больно будет по любому,
Просто не умеем жить.


Рецензии