Как стать счастливой?

под впечатлением:

Счастливой хочешь быть? Так будь.
На сей вопрос ответ простой.
Про все обиды позабудь.
И будь всегда сама собой.

Не сквернословь и не лукавь,
В сердцах не проклинай.
А лучше счастьем поделись -
В душе наступит май.

Пусть говорят, что наша жизнь
В полоску черно-белую.
Все это просто – пессимизм.
А я свою – цветною делаю.
 
Скажи, кто для тебя кумир?
Что разум твой воображает?
Каким ты хочешь видеть мир -
Такой тебя и окружает.

Будь за себя всегда в ответе.
Попросят помощи, так помоги.
А коль не просят о совете
Так ничего не говори.

Смотри на мир глазами детства.
Пусть в них искрится смех.
И принимай людей всем сердцем.
Открой его для всех.

Счастливой хочешь быть? Так будь.
На сей вопрос ответ простой.
Про все обиды позабудь.
И будь всегда сама собой.

04.07.2009 г.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Очень приятно было встретить здесь на сервере еще одну свою землячку! Заношу Вас в свой Сборник-указатель "Поэты-земляки на "Стихи.ру" ( в нем, на своей Странице, я отмечаю всех амурцев - нынешних и бывших).
Людмила.

Людмила Ломако   09.12.2009 16:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила!
Приятно познакомиться!

Наталья

Наталья Россихина   12.12.2009 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.